Translate

sábado, 22 de março de 2014

COMO ARRUMAR A MESA


jantar familiar é uma maneira informal de convidar amigos e parentes, enquanto um jantar formal comemora 
ocasiões  especiais,   como  aniversários,   a chegada   de   uma pessoa importante, homenageia um amigo muito 
especial. Para preparar um jantar inesquecível, tente programá-lo baseando-se em um tema, escolhendo a louça e
a decoração de acordo.

A- Faca para peixe
B- Faca comum
C- Faca para pão e manteiga
D- Prato raso
E- Garfo comum
F- Garfo para peixe
G- Guardanapo
H- Prato do pão
I- Garfo de sobremesa
J- Colher de sobremesa
K- Copo para água
L- Copo para vinho


Faca e Garfo : para o primeiro prato, com ou sem carne (vermelha ou ave) - (B e E). Se for peixe - (A e F).
A pequena faca: para o pão ou passar manteiga - (C)
Sobremesa: é o jogo mais acima - (I e J)
Os demais utensílios: o guardanapo- (G), para pão e a manteiga - (H), prato de serviço - (D), e os copos:
para água - (K), para o vinho - (L).


O talher usado nunca é deixado sobre o forro da mesa. Quando não usada, a faca é deixada obliquamente em dois
pontos    de   apoio   sobre   a   borda  do prato em uso, na posição da corda de um arco, a ponta para o lado mais 
afastado do prato e o cabo na borda direita.


Ao   terminar   uma   refeição,    a pessoa deixa o garfo e a faca unidos em paralelo, dentro do prato, com os cabos 
apoiados na borda do lado direito.

Fonte: decolherpracolher

Nenhum comentário: